Unsere Semi-Küche arbeitet als Frischeküche und orientiert sich an den Empfehlungen der DGE, dies bedeutet unter anderem:

  • Frische Lebensmittel, d.h. möglichst keine Fertigprodukte
  • Nährstoffschonende Zubereitung
  • Kurze Warmhaltezeiten
  • Keine Fertigsoßen
  • Möglichst keine Zusatzstoffe
  • Keine Verwendung von Glutamat und Geschmacksverstärkern
  • Nur wertvolle Öle (Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöle)
  • Ausschließlich Verwendung von Jodsalz
  • Selbstzubereitete Desserts aus Milchprodukten und/oder Obst
  • Wasser, Tee und Fruchtsäfte statt gesüßter Getränke
  • In der Regel jede Mahlzeit mit Salat oder Gemüse und Dessert
  • Obst- und Gemüseangebot entsprechend der Saison
  • Obst und Trinkwasser immer zur freien Verfügung
  • Frühstück/Pausenangebot u.a. mit frischem Obstsalat und Gemüserohkost
  • Täglich vegetarische Alternative

Auf alle Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten kann Rücksicht genommen werden.